Bem Vindos,

Bem Vindos,
Criei esse blog para dar dicas a vocês de novidades que rolam na net.
Espero que gostem.




julho 21, 2010

Bolos, torta, pão e pudim de caneca





Bolo de Caneca Chocolate:

Ingredientes

1 ovo médio
4 colheres (de sopa) de leite
3 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) rasas de açúcar
1 colher (de café) de fermento em pó
Para a calda do bolo de chocolate:
2 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de sopa) rasa de manteiga
1 ou 2 colheres (de sopa) rasas de açúcar
3 colheres (de sopa) rasas de chocolate em pó.

Modo de preparo do bolo de chocolate:

Misture bem todos os ingredientes dentro da caneca. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Modo de preparo da calda de chocolate:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima. Retire e coloque no bolo de caneca já pronto e ainda quente.



Bolo de Caneca de Bombom

Ingredientes

Rende 1 caneca grande (300ml)
20g manteiga
4 colheres de sopa rasas de açúcar
1 ovo (pequeno, se possível)
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de baunilha
4 colheres de sopa rasas de farinha
1/2 colher de chá de fermento químico
1 bombom tipo Sonho de Valsa, picado

Coloque a manteiga na caneca, e derreta, no microondas.
Adicione as colheres de açúcar, o ovo, o leite e a baunilha, e mexa bem, pra incorporar tudo. Nesse momento, acho que um garfo é melhor.
Adicione as quatro colheres de farinha, misture, e adicione o fermento, e misture novamente.
Por fim, incorpore o bombom picado à massa. Reserve um pedaço pra decorar o bolo.
Coloque a caneca no seu microondas, mas tome cuidado para não colocá-lo no meio, mas sim em uma das pontas do prato, pra que não fique muito quente.




Bolo de Caneca de Laranja

Ingredientes:

1 ovo médio
4 colheres (de sopa) de suco de laranja
3 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) rasas de raspas de laranja
4 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
Modo de preparo do bolo de laranja:
Misture bem todos os ingredientes dentro da caneca. A receita não pede açúcar; mas caso queira, acrescente 2 colheres de açúcar. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com raspas de laranja.

Bolo de Caneca de Maracujá

ingredientes
1 ovo;
1 colher de sopa de leite;
3 colheres de sopa de óleo;
2 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá;
3 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de café de fermento em pó.
modo de preparo
Quebre um ovo dentro de uma caneca, que possa ir ao microondas, e bata bem com um garfo;
Adicione todos os ingredientes líquidos e continue batendo;
Junte agora a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco;
Deixe assar no microondas por pelo menos 3 minutos na potência máxima (note que o tempo e a potência variam de acordo com as especificações do seu aparelho)



BOLO DE CANECA DE FUBÁ COM COCO

Ingredientes

1 ovo(pequeno)
4 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de fubá
2 colheres(sopa) de coco ralado seco, sem açúcar
3 colheres(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de leite de coo
1 colher(café) rasa de fermento em pó

Modo de fazer:
Misture turo e leve ao microondas por até 3 minutos(dependendo da potência do micro) em potência alta.
Retire do microondas, fure com palito, e regue leite de coco no bolinho ainda quente, salpique coco ralado e canela(se gostar).

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes

1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

Bolo de Leite de Coco

Ingredientes

1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado a gosto
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cobertura: Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.



Torta ou bolo salgado de caneca

Ingredientes da massa:
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de leite
3 colheres (de sopa) de óleo
1 ovo pequeno
1 colher (de café) de fermento em pó

Para bolo salgado acrescente:
1 pitada de sal
1 fatia de queijo prato picado
1 fatia de presunto picado

Para torta acrescente:
1 tomate picado
1 colher de atum
2 pitadas de sal
2 pitadas de orégano

Modo de preparo do bolo:
Misture bem todos os ingredientes dentro da caneca. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.

Modo de preparo da torta:
Bata o ovo na caneca. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata novamente. Adicione a farinha e o fermento. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente os ingredientes restantes e misture levemente. Leve ao microondas por 3 minutos.
Dica:Decore com queijo parmesão e orégano ou com pedacinhos de frios.



Pão de Queijo na Caneca


Ingredientes:

4 colheres (de sopa) de polvilho azedo
4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (de sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 ovo pequeno
1 colher (de café) de fermento em pó
4 colheres (de sopa) de leite
Margarina para untar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura obtida até metade da altura da caneca já untada com margarina. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos.
Dicas:
Polvilhe com queijo parmesão para decorar.
Há quem faça com polvilho doce.




Pudim leite condensado

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
3 ovos
Essência de baunilha
Para a calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do pudim ( pode ser manualmente ou com a ajuda do liquidificador). Reserve. Para a calda, coloque o açúcar e a água (misturados) divididos em 4 canecas. Leve-as ao microondas por 3 minutos em potência alta. Caso desejar uma calda mais escura, acrescente 1 minuto a mais. Coloque a mistura do pudim até a metade da altura de cada caneca. Faça isso com as quatro canecas. Leve cada caneca ao microondas por 2 minutos em potência alta.

Deu vontade?

2 comentários:

  1. Eu fiz o pudim e deu super certo! Obrigada pela dica Eli!

    ResponderExcluir
  2. Adorei a dica, deve ser mesmo uma delícia ja anotei as receitas para fazer no fim de semana. Continue postando mais idéias.

    ResponderExcluir