RENDIMENTO: 8 a 10 panquecas grandes ou 24 pequenas
INGREDIENTES
- 1 XÍCARA DE LEITE INTEGRAL
- 1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
- 1 XÍCARA DE FARINHA
- 2 COLHERES DE SOPA AÇÚCAR
- 1 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
- 1 OVO
- 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA
1- Misturar o suco de limão com o leite e reservar por 10 a 12 minutos. O suco de limão vai dar uma talhada no leite e criar uma consistência mais grossa .
2- Juntar os ingredientes secos, exceto o fermento. Em uma tigela em separado, juntar a manteiga derretida, o ovo e o leite e misturar.
3-Adicionar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo levemente com o batedor de arame ou uma colher.
4- Adicionar o fermento em pó e mexer bem. Aquecer uma frigideira teflon untada com manteiga e despejar uma porção da massa usando uma concha de molho de salada.
5- Cozinhar de um lado até começar formar bolhas de ar na parte superior, que indicam que a massa já esta cozida, e então virar a panqueca com a ajuda de uma espátula. A panqueca deverá estar dourada. Grelhar o outro lado por 1 a 3 minutos e servir acompanhada de manteiga, geléias ou Mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário